NEWS RELEASE
- すべて
- イベント
6/2(日)【生姜の発酵ドリンクでつくる「自家製ジンジャエール」ワークショップ】
爽やかな初夏にぴったりの、生姜の発酵ドリンクでつくる「自家製ジンジャエール」ワークショップを開催いたします。
生姜と柑橘(レモンや小夏、ライムなどを使用予定) そして、シナモン、ブラックペッパーやピンクペッパーといったスパイスを使った生姜の発酵ドリンクは、生姜の美味しさがギュッと詰まった自家製ジンジャエールとしてお飲みいただけます。
水や炭酸で薄めて飲む基本のたのしみ方の他にも、お料理にも使用できますよ。(発酵ドリンクの発酵期間は、約3ヶ月が目安です)
ワークショップでは、腸内環境を整え、身体を内側からきれいにしてくれる発酵ドリンクの基本のつくり方から保存方法、さまざまなアレンジレシピもお教えします。
美しいくだものの色味や香りを楽しみながら、わいわいシロップを仕込む時間はとても楽しいもの。ティータイムの時間もございます。
▽講師
Salon rre〜ヨガ&アーユルヴェーダ 徳田郁子
@salon_rre
▽日時
2024年6月2日(日)14:00~15:30
▽会場
「Bistro&Cafe FLAG」
高知市薊野西町3丁目35番29号
▽参加費
5,000円(税込み)
材料・保存容器費
+ドリンク(紅茶/コーヒー/オレンジ)、ミニデザート付
※柑橘類にアレルギーのある果物がおありのかたは、事前にお教えいただければ代わりの果物をご用意いたしますので、お気軽におっしゃってください。
▽持ち物
必要なかたはエプロンをお持ちください
▽ご予約
10名(完全予約制)
@fukuya.kochi のDMにて受付いたします。
「発酵ドリンクワークショップ」予約と記載のうえ、①氏名②人数③お電話番号をご連絡ください。その他、ご質問などございましたらお気軽にお問合せください。
(担当:フクヤ建設広報課 石川藍)
- Category
- すべて
- イベント