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秋の実りたっぷり「酵素シロップ」ワークショップを開催いたします。
秋へと向かうこの時期にぴったりの、秋の実りたっぷりの旬のくだものを使った「酵素シロップ」ワークショップを開催いたします。
実際にみんなでつくりながら、基本のつくり方から保存方法、さまざまなアレンジレシピをお教えします。
美しいくだものの色味を楽しみながら、わいわいみんなでシロップを仕込む時間はとてもたのしいもの。
出来上がったシロップは、水や炭酸で薄めて飲む基本のたのしみ方の他にも、ヨーグルトやアイスにかけるなど、幅広いアレンジでお召し上がりいただけます。
(酵素シロップの発酵期間は、約3ヶ月が目安です)
身体を内側からきれいにしてくれる、酵素シロップでひと味違った季節の実りをたのしみましょう。
▽講師
Salon rre〜ヨガ&アーユルヴェーダ 徳田郁子
▽日時
2023年9月30日(土)14:30~16:00
▽会場
「Cafe FLAG」
高知市薊野西町3丁目35番29号
▽参加費
4,500円(税込み)
材料・保存容器費
※仕入れにより異なりますが、梨やりんご、ぶどうなど旬のくだもの+生姜(苦手な方はなしでもOK)をお一人様1kg分ご使用いただけます。
酵素シロップアレンジのミニデザート・ドリンク付
▽持ち物
必要なかたはエプロンをお持ちください
▽ご予約
10組(完全予約制)
(予約状況8名/9月14日 14:30現在)
@fukuya.kochi のDMにて受付いたします。
「酵素シロップワークショップ」予約と記載のうえ、①氏名②人数③お電話番号をご連絡ください。その他、ご質問などございましたらお気軽にお問合せください。
現在、大盛況により残り2組となっております。ご予約はお早めにお願い致します。
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